中学入試が始まりました

2023.02.01

学園総合

本日より京華中学校ならびに京華女子中学校の入試がはじまりました。
朝早くから受験生たちが少し緊張した様子で試験場に入っていきました。
これまでの頑張りを最大限発揮できることを期待しております。

密を避けるため、京華中学校(男子校)は広い講堂で、京華女子中学校は2科目型・4科目型・適性検査型をそれぞれ分けて受付を行いました。

男子校では午後入試が終わるタイミングで、在校生有志がお見送りをしました。
未来の京華生を眺める在校生はどこか嬉しそうでした。

京華女子中学校恒例、2月1日午前入試のみWEB発表と同時に掲示板での発表も行いました。
以前はどこの私立中学も紙を貼りだしていた時代がありましたが、やはり現地での発表は緊張感と臨場感が違います。自分の番号を指さしながら、これまでの苦労を振り返りつつ本当に嬉しそうな表情がとても印象的でした。4月からの京華女子でのスクールライフを楽しみにしていてくださいね!

明日以降も入試は続きます。
引き続き体調管理を万全にし、最後まで諦めずに頑張ってください。