受験生向け学校見学のご案内

2021.11.16

学園総合

中学入試・高校入試ともに志望校選定の大詰めの時期となりました。受験生の皆さんの目標は決まったでしょうか?
さて、本学園では主に週末を利用して説明会を行っておりますが、「普段の様子やクラブ活動の様子を見てみたい」というご要望にお応えするため、随時個別に学校見学を承っております。まだ志望校が確定していない方は、ぜひこの機会に特色ある京華学園にお越しください。

今日は夕方以降の学校の様子を少しだけご紹介します。

17:30頃のグラウンドの様子です

テニス部やサッカー部、野球部が照明の下で練習をしています

校舎内では文化系の部活動を行っています

地下講堂では吹奏楽団が練習をしています

吹奏楽団は、京華中高・京華商業高・京華女子中高の3校が合同で行う部活動です。
そのため放課後は、ご覧のような3種類の異なる制服を着た生徒が集まって練習をします。男子校・共学校・女子校の生徒が一堂に会す風景も京華学園ならではの光景です。

放課後にはこのような光景を実際にご覧いただくことで、それぞれの学校の雰囲気や進学後のイメージを持っていただくことができます。もちろん、入試や学校生活に関するご質問なども承ります。

ご希望の場合は、下記までお気軽にお問い合わせください。

京華学園 広報室
☎03-3941-6493(直通)
✉kouhou@kg.keika.ed.jp

★京華学園各校のホームページはこちら★