掲載日:2020.05.30

学校再開に向けて

新型コロナウイルスの影響が全くなくなったわけではありませんが、緊急事態宣言が解除され、学校についても休業要請が緩和されました。

京華学園では、これまでの間、オンラインでWEB朝礼やWEB授業を行い、各校各学年でそれぞれ登校日を設け、学校再開に向けて準備してまいりました。そして、生徒の安全を第一に考えながら、6月1日より段階的に学校を再開することにいたしました。

まずは、2週間を目途に「学校の新しい生活様式」を取り入れる形で、各クラスを2グループに分けて午前と午後の分散登校で授業を行います。その後、感染状況等を見ながら、通常の一斉登校に段階的に近づけていきたいと考えております。

詳しくは、各校ホームページや、在校生・保護者の方へのお知らせを通してご連絡いたします。

⇒京華中学・高等学校
⇒京華商業高等学校