掲載日:2020.10.19

令和2年度京華祭についてのお知らせ

令和2年度の京華祭につきましては、10月24日(土)、25日(日)に開催を予定しておりましたが、新型コロナウイルス感染症が収束していない状況を踏まえ、例年通りの開催は難しいと判断いたしました。
そのため、今年度は一般公開を行わずに、生徒のみで実施し、その様子を収録した動画等を生徒、保護者の皆様にオンデマンドで限定公開することにいたします。
開催を楽しみにされていた皆様には、大変申し訳ございませんが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
京華学園といたしましては、このような厳しい状況にあっても伝統ある京華祭を守り、さらに工夫を重ねることで、今まで以上に発展させていきたいと考えております。

なお、10月25日(日)には、各校にて受験生対象の説明会や個別相談会が予定されています。そこでは、各校それぞれが京華祭の視聴についての説明もする予定です。ご都合のよろしい方は是非ご参加ください。

詳しくは各校ホームページ等をご確認ください。
→京華中学・高等学校
→京華商業高等学校
→京華女子中学・高等学校

※なお10月26日(月)は京華祭代休日となりますので、各校休校となります。
学園事務局および女子校事務窓口も休みとなりますのでご了承ください。