掲載日:2021.03.05

令和2年度 京華学園三高校の卒業式が行われました

令和2年度 京華学園三高校の卒業式が行われました。

それぞれの学校の卒業式は、以下の日程で学園第一体育館にて行われました。

◎京華女子高等学校  3月1日(月)
◎京華商業高等学校  3月2日(火)
◎京華高等学校    3月3日(水)

新型コロナウイルス感染症対策を万全にし、規模を縮小した中で執り行われました。

保護者は各家庭1名の出席をお願いし、例年に比べて参加人数自体は少なかったものの、各校とも厳粛かつ盛大に挙行され、限りない未来に向かって京華から羽ばたいていきました。

それぞれの卒業式では、開会の辞、卒業証書授与に続き、学校生活において顕著な活躍をした生徒に与えられる「京華賞」他、多くの名誉ある賞が授与されました。

新型コロナウイルスによる未曽有のパンデミックの期間を最終学年として過ごし、受験や卒業準備に追われた卒業生たちは、無事に卒業式を迎えられたことで安堵した爽やかな表情をしていました。そして、これまでの数々の思い出を胸に、新たな旅立ちに希望と意欲を膨らませ、堂々と新生活に向けた一歩を歩み出しました。

卒業生たちの新たな世界での今後の活躍を、教職員一同大いに期待しています。

なお、学園各中学校の生徒については、義務教育終了というひとつの区切りとして「卒業証書授与式」が下記の日程で行われます。

◎京華女子中学校   3月17日(水)
◎京華中学校     3月18日(木)

▼京華高等学校

▼京華商業高等学校