掲載日:2020.03.05

令和元年度 京華学園三高校の卒業式が行われました。

学園三高校の令和最初の卒業式が、学園第一体育館にて以下の日程で行われました。

◎京華女子高等学校  3月1日
◎京華商業高等学校  3月2日
◎京華高等学校    3月3日

新型コロナウイルス感染症対策を万全にし、規模を縮小した中で執り行われました。

今年度は3校合計で約550名を超える卒業生が、多くのご来賓、保護者、教職員から盛大に見送られる中、限りない未来に向かって京華から羽ばたいていきました。

それぞれの卒業式では、開会の辞、卒業証書授与に続き、学校生活において顕著な活躍をした生徒に与えられる「京華賞」他、多くの名誉ある賞が授与されました。

卒業式も終盤に差し掛かると、卒業生たちは京華での数々の思い出を振り返り、涙する姿も見られました。一方で、新たな旅立ちに期待を膨らませ、今後の生活について決意を秘めた表情の生徒も数多く見られました。

卒業生たちの新しい世界での今後の活躍を、教職員一同大いに期待しています。

なお、学園各中学校の生徒については、義務教育終了というひとつの区切りとして「卒業証書授与式」が下記の日程で行われます。

◎京華女子中学校  3月17日(火)
◎京華中学校    3月18日(水)

▼京華高等学校

▼京華商業高等学校