掲載日:2018.10.30

三校合同京華祭が盛大に行われました!

10月27日(土)・28(日)の両日、京華祭が開催されました。
京華学園の文化祭は、毎年、
三校(京華中学・高等学校、京華商業高等学校、京華女子中学・高等学校)合同で行います。

27日午前9時、開会宣言が告げられた後、
京華祭スタートのファンファーレが鳴り響き、京華祭が始まりました。
ファンファーレは、京華中高・商業高キャンパスでは三校統合部の京華学園吹奏楽団が、
女子中高キャンパスでは京華学園女子マーチングバンド部がそれぞれ素晴らしい演奏を披露し、
華やかや幕開けとなりました。

生徒たちは、京華祭の成功に向けて連日準備に取り組んできました。
こうした努力が実を結び、クラス・クラブの各企画、模擬店、発表では、
京華祭を楽しむ生徒たちの元気な姿を見ることができました。

また、PTAや卒業生の保護者の方々の協力で、
バザーや模擬店が盛り上がるのも京華祭の特長の一つです。

今年の学園三校合同企画は、高学歴お笑い芸人の「田畑藤本」さんをゲストに迎え、
お笑い+クイズ大会「Get The Wisdom ~さらなる高みへ~」が催されました。
在校生はもちろん、一般来場の方々も、次々と出されるクイズに一喜一憂しながら大いに楽しみ、
クイズの途中で披露された田畑藤本さんの漫才では笑いが絶えませんでした。
ご来場いただきました皆様、誠にありがとうございました。

今年度は、2日間ともに天候にも恵まれ、無事に京華祭を終了することができました。
ご来場いただいた皆様も、普段の生徒とはまた違った姿をご覧いただき、
楽しんでいただけたことと思います。

また、各校の受験生向け入試相談コーナーには、
今年も多くの受験生・保護者の皆様にお越しいただきました。
お時間によってはお待たせすることもあったかと思いますが、なにとぞご容赦ください。
今後も各校にて説明会が行われますので、是非またご来校ください。
皆様のご来校を在校生、教職員一同、心よりお待ちしております。

詳しい様子は各校のホームページをご覧ください。

京華中学・高等学校
京華商業高等学校