プライバシーポリシー

学校法人京華学園における個人情報の利用目的

京華学園は資料請求などにより皆さまの個人情報を管理しておりますが、その利用目的は以下のとおりです。

• 京華学園が学校や受験に関する情報の送付のために電子メールアドレスや住所、電話番号を使用します。
  • 京華学園の理念、運営方針にかかわるアンケートの実施依頼で電子メールアドレスを使用することがあります。
  • その他、京華学園が資料請求をいただいた方に事前に同意を得た範囲内で利用します。

安全管理措置

京華学園は、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、不正なアクセス、改ざん、漏えい、滅失及び毀損から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。 また、個人情報の安全管理が図られるよう従業者に対する必要かつ適切な監督をします。
京華学園は会員の皆さま等の個人情報の取り扱いの全部又は一部を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。委託先の選定にあたっては、委託先が個人情報を適正に取り扱っていることを確認し、お客様等の個人情報の適正な取り扱いを求めます。

開示等の請求等

資料請求をいただいた皆さま等が個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除又は個人情報の利用若しくは第三者への提供の停止を希望される場合、また、資料請求をいただいた方等からの苦情その他お問い合わせの場合、迅速かつ適切に対応します。

個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守します。

個人情報の取扱いにおいて、当該個人情報の保護に適用される法令及びその他の規範を遵守します。また、「個人情報保護規則」を、これらの法令及びその他の規範に適合させていきます。

京華学園は、京華中学・高等学校、京華商業高等学校、京華女子中学・高等学校の5つの中学、高等学校を運営する学校法人です。

お電話でのお問合せ

03-3941-0056